金魚の新しいメニューに出来そうな美味しいものを見つけてきました!
ソウルで人気の「タッカンマリ通り」の一番の人気店の「タッカンマリ」。
「タッ」は鶏、「ハンマリ」は一匹という意味で、その名の通り、鶏が一羽丸ごと煮込まれています。
鍋の具材は、鶏、ネギ、ジャガイモ、タマネギとシンプルなもの。
ニラを入れ、唐辛子の味噌(豆板醤のようなもの)、練り辛子、酢醤油の甘いタレを絡めて頂きます。
鶏から出たスープで、絶妙なおいしさ!
是非これを金魚でも出したいですねー
そして鍋を食べ終わったら、お楽しみのシメです。
定番のうどん。
からの!
ごはん!!
ごはんを投入してある程度煮詰め、もっちりさせてからニラ、海苔を入れ、最後にごま油で味付けをして、鍋肌に貼り付けるようにして、少しお焦げが出来るように焼き付けて頂きます。
まるでもんじゃ焼きのよう!
大変大変、美味でございました!!!
これを高松に持ち帰るべく!
これから研究を重ねます。
お店で出す日をご期待下さい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿